您現在的位置是:茶圈號首頁>詳情茶圈號

云門天成萌渚知青荒野紅茶榮獲2020年茶王賽金獎,實至名歸!

云門天成2020/7/6 23:04:25云門天成

云門天成的「萌渚知青·荒野紅茶」在廣東省茶文化研究會舉辦的2020年春季茶王賽中脫穎而出,榮獲金獎。

冰冰老師代表云門天成參加頒獎典禮


廣東省茶文化研究會從2010年創辦至今已成功舉辦10屆春季茶王賽,作為我國茶界歷史悠久的評比品牌,春季茶王賽是對全省茶葉品質的一次檢閱,是省內最專業、最權威的茶葉評比活動之一。


茶葉評審過程


本屆茶王賽組委會特邀來自廣東省內高校、研究所的評茶專家共同組建評審團,通過對進入總決賽的茶樣進行密碼審評,按照GB/T 23776-2018茶葉感官審評方法,對普洱茶(生、熟)、紅茶三個系列的干茶外形、湯色、滋味、香氣、葉底進行打分,進而作出綜合判斷。

「萌渚知青·荒野紅茶」能夠得到賽事專業評委的一致認可,實至名歸。云門天成五年的全身心投入,只為了把紅茶也做到極致:


2015-2017年,無數次前往茶園,

探查當地生態環境以及茶樹的生長情況。


2019-2020年,連續2年出品荒野紅茶,

入市后廣受資深茶友喜愛。


2020年,正式承包12000畝茶地,

打造高端茶品,生產泡茶專用山泉水,建設茶文化學校。

廖總親自探查茶園山泉水


云門天成萌渚知青茶園基地位于廣東清遠連山,60年代知青在這里種植茶樹,下山后茶樹進入荒野狀態,所以又稱之為「60年老叢荒野茶」。這里四面高山云起,山泉水從山體四周的石壁縫里滲出滋養著表面的植被,終年水霧不斷,日照時間短,環境陰濕,符合茶葉的喜好,茶葉在優質水源和空氣的大環境中吸取天地精華自然品質一流。

2020年荒野紅茶采摘現場


山上的農家世代制茶,工藝已經得心應手。精制而成的荒野紅茶與我們市面上常見的紅茶有著較大差別:條索細長,外形粗曠,顏值雖不高,但滋味較一般紅茶更厚實,花果香融于湯中,醇厚濃稠,可直接用沸水沖泡,耐泡度高,香味持久。

這樣一款來自萌渚山脈又是金獎之作的紅茶 ,品質與工藝都有所保證,實屬難得,喜歡紅茶的朋友,千萬不能錯過!

广西十一选