您現在的位置是:茶圈號首頁>詳情茶圈號

為什么你泡的普洱熟茶,茶湯會渾濁?

云門天成2020/7/6 23:20:29云門天成

好茶不僅從外形、茶香、價格來看,還得從泡出的茶葉湯、茶色、茶汁、葉底綜合判斷。普洱茶熟茶,泡出的茶湯應紅濃明亮,具“金圈”,湯上面看起來有油珠形的膜。清澈油亮的湯色,對一款還未開喝的陌生的茶而言,總歸是一個良好的第一印象。


明明買到的是原料好、加工優的高品質普洱熟茶,在沖泡出湯后竟出現了渾濁的茶湯!茶友們是否也遇到過這百思不得其解的情況呢?確實、標準普洱茶審評以湯色明亮剔透為優,以暗淡渾濁為劣,沖泡出渾濁湯色,是不是意味著買到劣質普洱茶了呢?


茶湯渾濁的情況下,通常會認為是茶品不干凈,茶內含有雜質,但其實和沖泡有著很大關系。發現茶湯渾濁的情況,先別一口咬定茶葉不干凈,試著從泡茶的各個細節總結經驗,反復嘗試后說不定就有所改觀了。


本期教學,讓我們從沖泡手法的角度,教你如何泡出清澈明亮的普洱熟茶茶湯。

云門天成·潤2018春(熟茶)

云門天成·簡2018春(熟茶)

广西十一选